开鲁

首页 > 目的地 > 内蒙古旅游 > 通辽旅游 > 开鲁旅游 > 正文

红色寻忆 研学寻知

2018.09.07 来源:乐途旅游社区

  近日,随着新生军训进入尾声,通辽实验中学初中部一年级师生七百余人来到开鲁红色旅游景区开展了研学旅行活动。今年夏季旅游的高峰期间,开鲁红色研学游持续升温。追寻红色足迹、重温红色记忆、品味红色文化,在系列旅行体验中融入研究性学习,是现阶段开鲁文化旅游产品设计的新尝试。开鲁文化底蕴深厚,其中以革命烈士、纪念物及其所承载的革命精神为核心的红色旅游一直是开鲁旅游业的闪亮“名片”。统计数据显示,开鲁红色旅游景区年接待人数超过25万人次,其中青少年学生占总数的40%,是最主要的游客群体。

  开鲁县是通辽市红色旅游基地,革命战争时期血与火的熔炼中铸就的红色基因,一直在此血脉相传、历久弥新,愈发彰显出新的时代价值。近年来,开鲁红色旅游产业开发力度较大,发展较为迅速。现已建成红色旅游景点四处,定期开展各种形式的爱国主义教育学习和红色体验旅游活动,增加红色资源的影响力和感染力。开鲁红色旅游的大力发展,在传承红色基因、弘扬优秀传统的同时,实现了对革命历史文化遗产的有效保护与合理利用。

  开鲁县一直积极探索红色旅游与教育、农业、会展、体育等行业的融合发展,不断完善红色旅游发展规划与文化产业发展等相关规划的对接,放大红色文化的经济属性。十三五期间,开鲁县秉承红色旅游资源整合开发与差异开发相结合原则,着力构建特色化、品牌化、多元化的红色旅游发展体系,筹划以开鲁县红色旅游景点为主,融入红色教育、休闲度假、情感旅游、实景演练、商业活动等多重要素,筹划建设红色文化创意旅游项目,整体展现开鲁地区深厚的红色文化底蕴,辐射带动旅游及相关产业发展,使开鲁县成为自治区范围内著名的复合型红色文化旅游目的地。

  历史是根,文化是魂。开鲁县在红色旅游的规划与发展过程中,积极汲取红色文化遗产的思想精华,用改革的思路、创新的意识,将保护、传承与发展有机结合,努力打造“红色历史教育基地”品牌,唱响“红色感悟”口号,使红色文化在不断提升社会价值的同时,真正融入开鲁县全域旅游建设的精神血脉,丰富城市品格,塑造精神之魂。

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博