霍林郭勒

首页 > 目的地 > 内蒙古旅游 > 通辽旅游 > 霍林郭勒旅游 > 正文

霍林郭勒市敖包相会可汗山草原旅游区为景区植入文化元素

2018.06.25 来源:乐途旅游

  霍林郭勒市敖包相会可汗山草原旅游区加大景区文化植入,增加人文内涵。

  打造可汗山故事长廊。围绕成吉思汗、忽必烈生平主要事迹,在可汗山顶两尊雕塑身下打造一处可汗山故事长廊。

  打造慢行绿道。在旅游公路两侧增加矿山机械、草原五畜、蒙古兵器、勒勒车、敖包、凉亭等景观小品,丰富游客的体验度,增加游客停留时间。

  打造拍摄基地。结合静湖国家级湿地公园建设,积极争取上级专项资金,围绕静湖增加相关服务设施,打造一处候鸟拍摄基地。

  打造蒙古兵器馆。与扎旗尚古博物馆合作,租借其所有蒙古兵器,同时,在民间有偿征集一部分蒙古兵器和乐器,利用引景广场西侧小蒙古包,打造科尔沁兵器馆,与东侧蒙古刺绣馆遥相呼应,进一步丰富景区文化内涵。目前,已完成专项资金申请,与尚古博物馆合作事宜及室内设计方案已洽谈完毕,现已动工,近期,初步完成了整体设计方案并对兵器馆正在进行改造装修。


+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博