通辽

首页 > 目的地 > 内蒙古旅游 > 通辽旅游 > 正文

中国·通辽“一带一路·敖包相会”国际文化旅游节新闻发布会在京举行

2018.06.25 来源:乐途旅游社区

6月23日,中国·通辽“一带一路·敖包相会”国际文化旅游节新闻发布会在人民网1号演播大厅举行。人民网总编辑余清楚,中国能源汽车传播集团董事、中国能源报社总编辑刘建林,人民网事业发展部主任魏炳锋,人民网内蒙古分公司总编辑、总经理白建平,通辽市委常委、宣传部部长李莉,通辽市政府办公室、通辽市文广局、通辽市体肩局、通辽市旅发委等部门有关同志参加发布会。

此次新闻发布会是通辽市通过媒体的力量对“一带一路·敖包相会”国际文化旅游节进行全方位、多角度、立体化的宣传推介。人民日报、新华社、人民网、新华网等10余家国内各大新闻媒体参加发布会。

李莉在致辞中指出,通辽市举办中国·通辽“一带一路·敖包相会”国际文化旅游节,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,遵循共商共建共享原则,突出“相知、相望,相助、相守”主题,是深入贯彻落实习近平总书记考察内蒙古时重要讲话精神、“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”的题词精神以及总书记参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神的一项重要举措,是通辽市各族干部群众守望相助、建设美好家园的生动写照。本次活动对于推动通辽市积极参与“一带一路”倡议,共创美好生活,打造“一带一路”新时代草原名城和“一带一路”上的相会之城、婚恋之城和草原浪漫之都,具有十分重要的意义。

会上,通辽市旅发委、通辽市文新广局、通辽市体育局还进行了活动推介。

据悉,通辽市计划今年8月17日至27日,在科左后旗阿古拉景区举办中国·通辽“一带一路·敖包相会”国际文化旅游节活动。8月17日,举行主体活动,包括敖包大典、科尔沁婚礼、科尔沁那达慕、国际青年幸福论坛、科尔沁民歌大会等,之后邀请嘉宾参加相关旗县市区组织的骑手会、森林会、湖泊会、沙漠会、草原会和民俗会等活动。8月18日至27日,举办开放日活动,组织游客参观、参与、体验迎宾、敖包祈福、草原婚礼、民族体育、民族文化、摄影等活动,举办文化非遗项目、旅游文创产品、民族体育用品制作展示、展销、体验等活动。通辽市将通过此次活动更好地融入“一带一路”倡议,共享“一带一路”带来的红利,不断提升“敖包相会的地方—通辽”品牌的知名度和影响力。



+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博