通辽

首页 > 目的地 > 内蒙古旅游 > 通辽旅游 > 正文

\"欢乐草原·健康内蒙古\"第十届全区全民健身运动会在通辽市开幕

2018.06.20 来源:乐途旅游

  6月17日, "欢乐草原?健康内蒙古"第十届全区全民健身运动会暨内蒙古沙漠那达慕、奈曼(国际)越野群英会通辽市奈曼旗宝古图沙漠举行。

  本次活动涵盖第十届全区全民健身运动会、内蒙古沙漠那达慕和奈曼(国际)越野群英会三大部分,将持续到6月24日结束。

  为加快融入“一带一路”和新一轮东北振兴战略,深入贯彻落实内蒙古自治区第十次党代会上关于旅游发展、开放发展的精神,大力发展全时全域旅游,实施体育+旅游战略,促进体育和旅游产业深度融合,加快奈曼旗旅游产业提档升级。作为“壮美内蒙古·亮丽风景线”的重要节点,沙海明珠—奈曼旗紧紧把握发展机遇,牢固树立全域旅游、四季旅游发展理念,积极融入科尔沁500公里文化旅游风景大道,突出“一核两翼三片区”产业布局,以宝古图沙漠为核心,以湿地、怪柳和王府、版画为两翼,发展“北部天然生态游、中部历史人文游、南部休闲度假游”三大片区,先后承办了第二届中国北方自驾游发展高峰论坛、自治区第五届自驾车旅游沙漠那达慕,多次举办了沙漠那达慕、中国·奈曼越野群英会等活动,吸引了来自京津冀和东三省的广大自驾、越野爱好者到奈曼旅游观光。本次活动,也是该旗连续举办的第七届沙漠那达慕。

  本次活动以“欢乐草原?健康内蒙古”为主题,利用宝古图沙漠旅游区的优势资源,通过举办内蒙古第十届全区全民健身运动会、沙漠那达慕、群英会等活动,吸引全国各地游客及户外运动爱好者来到宝古图沙漠旅游区,领略大漠风光,体验奈曼旗多彩的民族文化,积极创建“沙海明珠,魅力奈曼”旅游品牌。

  本次开幕式上将有国旗方队、十二盟市运动员方队、蒙古族语言文字方队、农耕文化方队等共24支方队入场,方队彰显了奈曼的人文特色。

  期间将举办摩托车挑战赛、越野车攀岩赛、UTV挑战赛、越野车U2挑战赛、赛驼、哈日靶、蒙古象棋、布鲁、博克和赛马精彩赛事。同时,活动期间还将举办沙漠美食节、沙漠啤酒节、沙漠摇滚音乐节、摄影大赛和沷水节等活动,奈曼旗特色农副产品、蒙古国和俄国商品展销届时也将举办。

  本次活动的举办地——奈曼旗宝古图沙漠,位于以孕育中华古老文明著称于世的老哈河和西辽河南岸,蒙古语意为“有鹿的地方”,是距离北京最近、中国东北最大最美的浩瀚沙漠,是U2汽车越野赛的发祥地,是最早齐备蒙古摔跤、蒙古赛马、角弓射箭传统“蒙古族男儿三艺”的民族体育竞技的地方。  

  通过举办沙漠那达慕活动,将本地的旅游精品展示出来。并将依托丰富旅游资源,通过“旅游+文化”、“旅游+医养”以及“旅游+体育”的方式,推出更多的旅游产品,提升了“沙海明珠·奇美奈曼”的旅游品牌影响,推动奈曼全域旅游、四季旅游的快速发展。奈曼旗聚集人才和资金服务脱贫,让全国各地近距离体验和感受内蒙古的民族风情和地域风情,使绿水青山转化成金山银山。


+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博