通辽

首页 > 目的地 > 内蒙古旅游 > 通辽旅游 > 正文

通辽市扎鲁特旗向优质旅游发展之路迈进

2018.06.08 来源:乐途旅游社区

  通辽扎鲁特旗积极转变旅游发展方式,加强旅游基础设施建设、探索“旅游+”融合发展模式、实施乡村旅游富民(扶贫)工程、大力开展旅游宣传促销、不断加强行业管理,向优质旅游发展之路迈进。

  转变旅游发展方式 开启全域旅游发展模式

  2017年,扎鲁特旗着力实施“全域旅游、四季旅游、旅游+”发展战略,推动旅游业由单一的观光型旅游向度假休闲、互动体验、文化探寻型旅游转变。例如2017年初启动的百万亩现代草牧业旅游观光项目,依托道老杜苏木现代草原畜牧业项目、南宝力皋吐古文化遗址及当地自然资源和文化资源,建设了集生态体验、户外运动、观光休闲、文化创意、自驾穿越、乡村旅游为一体的综合型观光体验区,打造扎鲁特生态牧场旅游观光品牌。

  探索“旅游+”融合发展模式 实施乡村旅游富民(扶贫)工程

  通过实施3个旅游小镇完善提升项目和阿日昆都楞镇乡村旅游接待户扶持项目,鼓励和扶持农牧民开展旅游创业就业,从旅游业发展中获得稳定收益。鼓励发展农家乐、牧家乐、渔家乐、林家乐等乡村牧区特色休闲体验旅游产品,将发展乡村旅游作为产业转型升级、促进农牧民群众增收致富的重要渠道。截至目前,全旗共有审批备案的乡村旅游接待户40家,从事乡村旅游接待服务的农牧民500多人。

  加强旅游基础设施建设 自驾游体系得到初步进展

  沿G304线合理布局建设了醒目的自驾车引导标识,在出入口及重点景区入口设立了旅游交通标识和大型宣传牌,为自驾车游客提供完备的自驾车信息服务。大力推进旅游厕所建设。以G304线两侧重点景区、旅游小镇、自驾车露营地和乡村旅游接待户为重点,按照标准设置了12座可移动水冲式厕所。同时,扎实有效地开展旅游市场秩序综合整治,提升旅游服务质量。

  旅游宣传促销取得新进展

  首先通过开展旅游资源、旅游线路考察和资料收集,编制完成了扎鲁特旗旅游地图。其次利用媒体、微信、宣传资料等进行立体宣传,做到了旅游宣传有空间、多角度、全方位、广覆盖。再次推出文旅融合产品,丰富旅游内涵,办好文旅融合节会活动。最后积极同外省开展业务对接。

  行业管理得到进一步加强

  首先积极开展旅游行业安全检查,对存在问题进行了梳理总结,并督促涉旅企业进行整改。其次组织旗内相关涉旅企业参加通辽市举办的导游人员培训班和旅游安全培训班,进一步提升旅游行业从业人员的服务意识和专业技能。



文章来自通辽市扎鲁特旗向优质旅游发展之路迈进 --cancan1984

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博