霍林郭勒

首页 > 目的地 > 内蒙古旅游 > 通辽旅游 > 霍林郭勒旅游 > 正文

霍林郭勒市围绕美丽乡村 着力推动旅游特色小镇建设

2018.03.06 来源:乐途旅游

  2018年,霍林郭勒市把美丽乡村建设规划纳入全市旅游产业整体发展规划之中,按照“吃、住、行、游、购、娱”旅游六要素的要求,不断完善农村旅游休闲设施,健全旅游配套功能,围绕美丽乡村, 着力推动旅游特色小镇建设。

强势打造优良环境

  启动“乡村旅游民宿”三年行动计划,打造特色民宿,丰富农牧民增收渠道。2017年,投资638.5万元,实施特色小镇基础设施项目,完成480米旅游公路、监控安装及部分设备的订购工作,制定《巴润民宿运营方案》,完成了院落和房间的改造工程,以打造美丽特色小镇为目标,加强基础设施建设,凸显霍林郭勒市特色。

鼓励农牧民旅游创业

  出台扶持政策,鼓励农牧民及其他经营实体参与到休闲农牧业与乡村旅游发展中来,使其由从事第一产业的传统农牧民变为从事第三产业的旅游从业者,实现农牧民就地转移就业,使农牧民从发展旅游业中提高收入。截止2017年末,建成特色民宿8家,累计接待游客1000余人次,实现旅游收入10余万元,形成了“一户带动多户、一产带动多产、一村带动一片”的规模效应。

开发特色农畜产品

  以农牧业生产活动和特色农畜产品为载体,围绕旅游业经济发展,加快绿色农畜产品的生产加工,开发出形式多样、符合市场需求的旅游商品,最大限度提高农畜产品附加值, 实现经济效益最大化,既而改善农牧民生活条件、提高农牧民生活质量、有效增加农牧民收入。现有特色旅游商品生产企业3家,生产和售卖牛肉干、奶制品等草原特色食品。

文章来源:霍林郭勒市旅游局


+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博