科尔沁

首页 > 目的地 > 内蒙古旅游 > 通辽旅游 > 科尔沁旅游 > 正文

科尔沁原始草原

2017.06.20 来源:乐途旅游社区

通辽市北部,有一片保存非常完好的原始草原,几十种草类在您面前汹涌成一派扑脸扑鼻的碧色,令人抑制不住的有纵横驰骋、纵情高歌的冲动。当然,这里不仅仅是绿的摇篮,而且是花的海洋,金色的粉色的蔚蓝色的花朵,成块连片地铺向遥远的天际。游人不仅可以在这里体验原始草原的博大与绵延,还可以参与多种蒙古族传统娱乐项目。具有代表性的草原旅游景点有:珠日河草原旅游区(AAA)、扎旗山地草原旅游区(AAA)、霍林郭勒辉特淖尔草原旅游区(AAA)、阿古拉草原旅游区(AA)、鸿雁湖草原旅游区(AA)等等。

牧民家园——珠日河AAA

蓝天白云相依,骏马羊群如梭,草原牧民和都市百姓的理想天堂就在美丽的科尔沁草原上这颗璀璨的明珠--珠日河草原旅游区。这里有热情洋溢的迎宾马队、紧张热烈的赛马表演、神秘庄重的敖包祭祀、歌舞欢腾的篝火晚会,还有射箭、射弩、打布鲁、博克表演、马术表演、牧户做客、歌舞演出、骑马骑骆驼漫游草原等多种蒙古族民俗旅游项目,并且在您尽情游乐的同时,还可以品尝到具有浓郁科尔沁特色的手扒羊肉、炒米、奶茶、乌日莫和各种蒙古族风味小吃。

梦幻草原——扎鲁特山地草原AAA

位于扎鲁特旗鲁北镇北60公里处的山地草原,曾经是辽代誉洲古城将士驯养战马的地方,又名军马场。这里水草丰美、风景独特,是世界四大原始草原之一。风景如画的草原上有牧户访谈、水上娱乐、簧火晚会、赛马、摔跤、狩猎、射箭、体验牧民生活、自做民族餐、扎鲁特蒙古族婚礼表演等多种活动项目。

避暑胜地——辉特淖尔草原旅游区AAA

辉特淖尔原始草原旅游区是当今世界保存比较完整的原始草原之一。科尔沁草原和锡林郭勒草原在此交汇,扎哈淖尔、敦德扎哈淖尔、辉特淖尔三个自然湖泊点缀其中。“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”。这里水草丰美,绿草如茵,一望无际,坦荡如砥,再加上典型浓郁的蒙古族风情,使之成为集草原风光旅游、民族风情旅游于一体的得天独厚的旅游避暑胜地。

天堂草原——山水阿古拉AA

阿古拉,蒙语“山”之意,当地称之为双合尔山(双合尔:神鹰之意),位于科左后旗境内。是集湖泊、草地、大山、沙漠于一体的具有独特蒙古族风情的旅游区。

双合尔山由无数馒头状巨石而成,堪称“中华第-敖包”。北靠面积达20万亩的吉力吐查干沙漠,南与万亩草原和混迪查干相连,西有5000亩水面的白音查干淖尔。建于清雍正12年(1734年)的白塔位于双合尔山顶,至今已有270多年的历史。在这里可以感受水上娱乐、沙漠探险、民俗度假、双福寺祭拜、牧民生活体验等科尔沁民族风情。每年端午节这里还举行盛大的“楚古兰”盛会(楚古兰:集会之意)。


文章来自科尔沁原始草原 --圆梦人11

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博