通辽

首页 > 目的地 > 内蒙古旅游 > 通辽旅游 > 正文

敖包相会的地方--通辽

2017.06.15 来源:乐途旅游

走进林草文化之境,感受雄浑壮阔之美。

通辽市位于内蒙古自治区东部、科尔沁草原腹地,总面积6万平方公里,人口320万,其中蒙古族人口152万,占全国蒙古族人口的四分之一、全世界的五分之一,是全国蒙古族人口居住最集中的地区。

通辽,是游人纵横驰骋的天堂。草原、沙漠、森林、湿地、湖泊、温泉、民俗、冰雪,演绎着大自然的光影婆娑,彰显着四季全生态的无穷魅力。

三大寺

通辽,是充满传奇和灵韵的圣土。这里是成吉思汗胞弟一代神弓哈萨尔的部落,是清代国母孝庄文皇后、爱国将领僧格林沁、草原英雄嘎达梅林的故乡,是闻名遐迩的“中国蒙餐之都”、“中国蒙医药之都”、“中国安代艺术之乡”、“中国蒙古族民歌之乡”、“中国乌力格尔之乡”“中国民族曲艺之乡”、“中国马王之乡”和“中国版画艺术之乡”。

这里交通便捷,已经与全国交通网络连通,基本实现“通江达海、区内串飞”,可自驾由2条高速、4条国道、3条省道和1条省际大通道进入;拥有通辽、霍林郭勒2个民航机场,每天都有多条航班和铁路车次从全国各地直通这里。

【必玩景点榜单】

沙漠瀚海——银沙湾

银沙湾坐落在科尔沁沙地南端、通辽市库伦旗养畜牧河北岸,占地5.2万亩(35平方公里),是一处融沙漠生态观光、沙漠越野探险和休闲度假、民族民俗展示、农业乡村体验等功能于一体的大型沙漠主题景区。在这里,您不仅可以遨游于沙地间、浪漫在阳光里,还可以感受沙漠骑马、骑骆驼、滑沙、坐越野车沙漠冲浪带来的无尽刺激与欢乐!

天遗胜境——大青沟AAAA

在辽阔的科尔沁草原西部沙海里,有一条长达24公里的沙漠大沟。沟上沟下树木葱郁,鲜花盛开;沟底处千万条淙淙泉水汇成一条长长的溪流,清澈透明。这就是被称之为科尔沁沙地绿色明珠的大漠奇观——大青沟国家级自然保护区。区内大小青沟纵贯南北,呈人字型分布,深约100米,宽200-300米,总面积八千多公顷。现已查明的植物有700多种,动物170多种,是天然的动植物宝库。素有“沙漠绿洲”、“天然野生动植物基因库”的美誉。

漠南福地——孝庄园AAAA

孝庄园全景

孝庄园位于通辽市区北原达尔罕亲王府旧址。园区总占地面积近一万亩,核心景区“孝庄故居·达尔罕亲王府”占地10万平方米,始建于明万历年间,为中国最大的亲王府邸。在这里,可以解读清朝国母孝庄皇后的精彩人生,品味达尔罕亲王的神威浮动。

雄阔文脉——敖包相会可汗山草原旅游区AAAA

可汗山草原星夜密语  张力摄

景区位于霍林郭勒市西北部,总面积5.4万亩,是一处集怪山、静湖、湿地、草原、河流、森林、人文景观于一体的综合旅游区。其中心观赏区可汗山景观带由山门、苍狼之路、蒙元兵阵和蒙古帝王群构成,着力展现了蒙古黄金家族孛儿只斤氏的血脉传承和蒙元诸帝王的风采,帝王群雕塑最高50米,是我国目前雕塑高度最高、占地面积最大的艺术品雕塑群,与整个山体融为一体,蔚为壮观。

【精华线路】

科尔沁500公里风景大道穿越之旅

库伦旗银沙湾旅游区——库伦三大寺——科左后旗大青沟国家级自然保护区——科左后旗阿古拉民俗文化旅游区——科尔沁区吉祥密乘大乐林寺——科尔沁区科尔沁博物馆——科左中旗孝庄园文化旅游区——科左中旗珠日河草原旅游区——扎鲁特山地草原旅游区——霍林郭勒市辉特淖尔草原旅游区——霍林郭勒市敖包相会可汗山旅游区

这里涵盖了生态旅游、民俗旅游、避暑度假旅游和冰雪旅游等多类产品,可以感受大草原的辽阔壮美、原始森林的静穆端庄;可以享受温泉的脉脉温情、草原婚礼节的唯美浪漫;可以感悟藏传佛教寺庙的神秘悠远、赛马节的盛大热烈、敖包祭祀的古老神秘;可以在绿荫夹岸的河里漂流、在魔鬼大漠放飞绿色的梦想;可以循着蒙古美食的浓香、带着乌力格尔的音韵,见证城市飞跃的华彩;冬季,还可以参与到冰雪节和高山滑雪中来,去感受自然与民族、传统与时尚的交相辉映。

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博